Узнайте о преимуществах партнерства с Торговой Маркой ДЕКС и получите доступ к самым выгодным предложениям
Корзина пуста!
+38 (044) 321-00-50
Все номера
0
0
В сравнении пусто
^ ^ ^ " "

Какие бывают размеры столешницы

Размеры столешницы и сегодня ещё привязаны к стандартам, порождённым типовым строительством ушедшего века. Совсем непросто, да и нужно ли от них отказываться, ведь продолжает функционировать огромное количество жилых зданий с полувековым стажем.

Даже в новоявленных мебельных салонах, выполняющих заказные проекты для создания уникальных гарнитуров, не прослеживается кардинальных различий по отношению к стандартным изделиям. Ширина столешницы индивидуальных размеров отличается от стандартной в диапазоне всего лишь 100 мм. Кроме того, в стандартной системе легче работать

.

столешница столешница1

С чего начинается выбор столешницы?

Дизайнерское проектирование кухни почти всегда определяется желанием хозяина иметь мебель определённого цвета. Это некая точка отправления. С неё начинается выбор рабочего материала, а он не может быть большим при ограниченном бюджете. Однако поиск вариантов в любом случае происходит.

Материалы и размеры кухонных столешниц

Восприятие столешницы как функциональной части интерьера, преподносящей ощущение определённого комфорта, соотносятся с её габаритами. А размеры непосредственно связаны с материалом изготовления. Фактура материала настолько же важна, как и цвет предполагаемого гарнитурного набора.

Наиболее популярным материалом признана ЛДСП – ламинированная плита, длиной в 350 см. Она имеет полную схожесть габаритного стандарта с экземпляром пластиковой столешницы, выполненной на той же основе. Однако стандарт этих вариантов не имеет отношения к уникальным проектам, соответствуя которым идентичный материал может иметь совершенно иные размеры.

Занимаясь подборкой материала для кухонной столешницы сообразно габаритам, всегда нужно помнить и о его свойствах. Стандартную ширину столешницы в 600 мм – среди монтажников принято считать недостаточной. Столешницу из ЛДСП не сложно обрезать, но нарастить невозможно.

А вот размеры столешницы акриловой вполне можно увеличить методом сращивания. Однако это вряд ли понадобится. Её стандартные размеры – 750 мм по ширине – на более чем 3-метровую длину – вполне удовлетворят любой выбор.

Стандартные габариты столешницы предполагают столь же стандартизированные цены. Стоимость изделий уникального – заказного размера отличается в большую сторону.

столешница3 столешница4

Стальные столешницы ограничены шириной в 600 мм. Размер по длине не столь принципиален. Однако продолжающаяся разработка дизайнерских проектов будет способствовать расширению нестандартного применения столешниц из любых материалов.

Как выбрать кухонную столешницу?

  • Естественным критерием отбора столешницы можно считать уровень комфорта, испытываемый у разделочного стола кухни;
  • нет лучшего тестирования, чем рабочая поза домохозяйки над столешницей в течение полутора часов.
  • в перечень оптимальных условий должно входить соответствие высоты расположения столешницы ростовым данным пользователей;
  • нелишним признаком комфорта окажется отсутствие раздражающего цвета и приятная текстура поверхности.
  • Если размеры кухонных столешниц обеспечивают не стеснённое присутствие во время завтрака всех членов семьи, это говорит об их расширенной функциональности;
  • дополнительное ощущение комфортности привнесут удобные табуреты, соответствующие высоте стола.
столешница столешница

Столешницы из акрила и природного камня

Изделия из этих материалов имеют различные формы и цены. Их использование более оправдано при уникальной планировке, с дизайнерским обрамлением углов. Стандартные каменные столешницы имеют преимущественно следующие размеры:

  1. 600 мм х 750 мм.
  2. 600 мм х 800 мм.
  3. 600 мм х 2400 мм.
столешница схема столешница схема

Столешницы нестандартной конфигурации изготавливаются в индивидуальном порядке. Природный и акриловый камни, кроме качественных достоинств имеют и недостаток – сложность монтажа вследствие значительного веса. Более дешёвые пластиковые панели – легко обрабатываемые и монтируемые – обладают некоторым преимуществом.



Толщина материала и размеры столешницы

  • Из ламинированных видов столешниц – для кухонного применения предпочитается вариант с влагостойкой поверхностью. Плита имеет толщину 38-60 мм. Толщина акриловых листов – 12 мм. При необходимости нарастить размеры – используют ДСП;
  • толщина каменных столешниц выбирается с учётом определённой функции. Обеденный стол не требует массивного варианта, рабочий – наоборот;
  • столешницы из стекла подбираются по тому же принципу. Для столовой поверхности достаточная толщина – 8 мм, для рабочей – вдвое толще.
Стандартные размеры кухонных столешниц для многих выглядят предпочтительнее. Изделие, выполненное в предписанных габаритах, проще в обработке, монтаже и реализации. При проектировании кухонного гарнитура, исходить из стандарта – желательно, однако не обязательно возводить его в догму.


zEvz Urgen
07.11.18
прайс лист где?
Богдан алексеевич Бараковецкий
26.11.18
Добрый день - переходить по ссылке https://deks.ua/category/stoleshnicy-1
Мы будем Вам благодарны, если Вы оставите свои предложения и пожелания, которые помогут нам сделать работу сайта более удобной, или предоставить какой-либо дополнительный ассортимент, необходимый для комплектации мебели
Поделиться ссылкой
Для старта прохождения теста выберите свою профессию (хобби)
Для получения специальных цен мы предоставляем возможность пройти тест для на знание мелких тонкостей в Вашей профессии.
Давайте убедимся, что Вы - мебельщик
Для этого нужно ответить на три самых простых вопроса

Какой диаметр сверла необходимо использовать для стандартных петель

Стандартная длина и ширина столешницы для кухонь

Какой должна быть ширина паза под ДВП для изготовления задней стенки

Давайте убедимся, что Вы - дизайнер
Для этого нужно ответить на три самых простых вопроса

Какие цвета являются чистыми (первичными)

Какой стиль не может быть отнесен к современным стилевым направлениям дизайна

На какие зоны делится пространство квартиры

Давайте убедимся, что Вы - архитектор
Для этого нужно ответить на три самых простых вопроса

Какой из приведенных ниже ордеров не является ордером древнегреческой архитектуры

Размеры кирпича (общепринятый стандарт)

Кто был основателем школы Баухауз

Регистрация
Что бы закончить тест и получить специальные цены нужно зарегистрироваться
через социальные сети
или введите полную информацию
*
*
*
Регистрируясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
Вы уже зарегистрированы? Войти